关于组织参加2019年度全省微课程开发活动的通知

来源:西湖区教师进修学校 发布日期:2019-04-22 

西教进修办〔2019〕45

 

关于组织参加2019年度全省微课程开发活动的通知

 

各中小学、幼儿园:

根据《浙江省教育技术中心 浙江省教育厅教研室 浙江省教育厅职成教教研室关于组织开展2019年度全省微课程开发活动的通知》(浙教技中心〔2019〕33号)要求(见附件4),西湖区组织遴选优秀微课程参加2019年度全省微课程开发活动。现将相关事项补充通知如下:

一、申报数量:

1.基础教育类:各学校以校区为单位申报1-2门。其中幼儿游戏视频案例、义务教育拓展性课程不限名额。同一作品不得重复推荐

2.中等职业教育类:根据省中心文件中的学科要求申报,不限名额。

3.基地校名校专题类:区内6所基地校,根据省中心文件要求申报1-2门学科指导类微课程,直接报送至基地校省级管理单位。

4.智慧教育典型应用案例类:根据《浙江省教育厅办公室关于印发〈“互联网+义务教育”1000所中小学校结对帮扶民生实事工作方案〉的通知》(浙教办基〔2019〕18号)要求,开展针对“互联网+义务教育”结对帮扶民生实事专题案例征集。各结对帮扶学校每校限报1个案例,根据项目工作进度安排另行通知。

5.数字史料馆:参照《浙江省教育技术中心关于组织开展浙江省中小学校数字史料馆建设活动的通知》(浙教技中心〔2017〕64号)征集要求。不限名额。

二、申报方法和时间

1.基础教育类:各校请将《作品申报表》(附件2)和《作品汇总表》(附件3)(电子稿和纸质加盖公章各一份)530之前报送至区教师进修学校信息中心电子稿请上传教育云盘--教育局上传盘--进修学校相应文件夹。幼儿游戏视频案例、义务教育拓展性课程直接在浙江省智慧评审平台报送。浙江省智慧评审平台地址(http://ps.zjer.cn)

2.中等职业教育类:相关学科的申报材料(附件2、附件3)请于5月11日之前报送至区教师进修学校信息中心电子稿请上传教育云盘--教育局上传盘--进修学校相应文件夹。选题入围名单将由省教育技术中心遴选后公布。

三、其他事项

1.区进修学校信息中心及市教育技术中心将对基础教育类申报选题(不含幼儿游戏视频案例和义务教育拓展性课程)进行审核和遴选,6月底公布推荐名单,后续作品在线提交、课程开发建设等相关事宜请关注通知。

2.各申报单位在选题设计时应认真研究“浙江微课网” (http://wk.zjer.cn)已建成发布的微课程目录和推荐建设主题。开发制作微课程时应认真参照附件1《2019年度浙江省微课程建设规范》,尤其注意各类别微课程视频数量要求和微课程资源要素。

3.请各校认真组织开展本次活动,推荐优秀学科和微课制作团队参加申报。在推荐微课程时,须考察团队建设成员,学科带头人申报领衔项目优先。

4.区活动联系人:许海燕;电话:56735313;

市中心联系人娄丹敏电话:85813397

 

附件:

1.2019年度浙江省微课程建设规范

2.作品申报表

3.作品汇总表

4.关于组织开展2019年度全省微课程开发活动的通知

 

 

杭州市西湖区教师进修学校

二O一九年四月二十二日

 

附件打包下载.rar

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统