正文

学军求智:工会:一起向前走

来源:学军小学 发布日期:2019-04-26 

                             一起向前走

——记2019年西湖区教职工趣味运动会

为了全面贯彻党的教育方针,推动全民健身计划的实施,丰富广大教职工的业余生活,促进交流,提倡合作,推进教职工体质健康,增进教职工的体质,西湖区教育局特举行2019年的趣味运动会。为了更好体现团队协作精神,趣味运动会均以集体项目形式开展。主要有旱地龙舟、一带一跳绳、篮球投篮和足球射门四个项目,不仅需要个人技术,更需要团队整体凝聚力和整体实力。

学军小学在比赛前期就根据年龄要求,召集了一支强大的队伍,并针对各个项目提前进行了练习。且看他们在场上的战况如何。篮球投篮赛,要求每人在每个定点进行一次投篮,计总进球数。篮球投篮考验的不只是技术,更是临场心理素质以及篮下捡球与投篮的团队配合。吴斌老师一马当先,率先进八球,开得好头,詹秋娥老师和周文央老师紧随其后,用帅气的姿势赢得场上阵阵喝彩声,最后何佳南老师压轴出场,取得优异成绩。

足球射门,四男两女队员在12米外,依次射门五次,将球射进跨栏架大小的足球门内即可得分。吴斌老师依旧率先上场,以五进四的好成绩拔得头筹,周文央、詹秋娥、何佳南、任俏楠四位老师分别发挥稳定,平均进球3.5个,最后“足球爸爸”李志华老师上场,用标准而帅气的正脚背射门动作取得良好战绩,引得场上一片叫好声。

“一带一”跳绳,分别由三组男女组合的搭档完成一分钟跳绳练习。在经过前期磨合之后,搭档们闪亮登场,一人甩绳两人跳,节奏一致,配合好。奈何,体能不足是遗憾,想要取得好成绩,平时的体能锻炼不能少。

最最考验团队配合的“旱地龙舟”开始啦!三男两女共同在“龙舟”上进行冲刺,考验的不仅是团队速度,更是团队的一致性。节奏整齐一致才能走得更远、更持久。这就像我们的教师工作,团队共同前进,才能让教育事业走得更远、更深。在老师们的前期磨合练习之后,旱地龙舟计时赛上,学军小学的老师们步调一致,奋力向前,以最快的速度冲过终点,取得第一名的好成绩。

在绵绵细雨中,2019年西湖区教职工趣味运动会落下帷幕,学军小学在旱地龙舟单项赛中荣获第一名,团体总成绩获第四名,突破历史,取得优异成绩。

祝愿我们学军,西湖区的所有老师们,能和此次趣味运动会的精神一样,和“旱地龙舟”的运动意义一样,团队一起向前走,一起走得更远。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统