西湖区中小学机器人竞赛顺利进行

来源:区教育局 发布日期:2019-04-30 

    4月20日,阳光正好,微风不燥,趁春光,西湖区第二十届中小学电脑制作活动机器人竞赛在翠苑中学文华校区如火如荼的开展了。来自全40余所学校的200余名同学组队参赛,充分展现了西湖区人工智能教育的成果和水平,孩子们在动手与竞技中尽情感受科技创新的魅力。

本次活动包括了机器人足球、WER能力挑战赛、IER智能挑战赛、虚拟机器人、“太空之旅”工程挑战赛、超级轨迹赛等多项赛事,极大的丰富了学生们的眼界,锻炼了他们的思维能力和动手能力。在比赛中,选手们充分展示了平时勤于训练的素质和冷静机智的应对策略,漫长的比赛时间在选手们对于程序的持续调试、修改、尝试中飞逝,虽然最终比赛总是有输赢,分数也总是有高低,但每个选手,每个教练,每位家长在背后付出的努力却是一样的,不分伯仲。比赛当然也存在偶发因素,但这并不能阻挡同学们探索的激情,对于失败,相信这些选手们会努力消化,作为下次再次出发的养分!我们期待这些未来的发明家、创造家,有更广阔的天空可以飞翔,有更广袤的平地任他们奔驰!

西湖区中小学电脑制作活动机器人竞赛至今已经十年有余,如今这项活动从最初个别学校的特色项目发展到区域普及,已经成为我区推动青少年科技教育和科技竞技的品牌项目。赛事不仅成为广大青少年了解新技术、开拓视野和展示科技创新成果的一个平台,而且在培养学生的团队精神,促进学生多元智能发展,增强学生自学及解决问题的能力,提升学生对创新科学的兴趣,促进学生各学科学习的全面发展等方面有着极为重要的意义。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统