莲花港Family:发现儿童 遇见美好

来源:莲花港幼儿园 发布日期:2019-04-30 

——莲花港学前教育集团第四届家长主题摄影展

 

春光正好,微风不燥。世间万物之美好,皆为遇见!在这美丽的季节,美到处可见,但是对我们来说,缺少的不是美,而是发现!在爸爸妈妈的镜头里,发现了这么多独特的你!

 

时光流转,第四届家长摄影展终于拉开序幕,在幼儿园party”游戏和“art游戏中,让我们一起追随着幼儿的身影,在镜头中捕捉精彩的瞬间,发现学习的力量,遇见生活的美好。

喊你来参加!

摄影活动马上要开始了,孩子们互相交流、分工合作,一起完成海报创作!画一个大大的照相机,画上拍照的样子,写上活动时间、活动地点写上去……大家有自己的方式告诉全体家长要召开摄影展的消息。

  

一起来制作海报

海报上需要的图画

新城幼儿园海报 

莲花港园区海报

 

摄影进行时

家长们带上自己心爱的相机如期而至,在party”游戏和“art游戏现场,捕捉孩子们开心、快乐、兴奋、认真、专注的身影。让我们一睹为快摄影师们的精彩作品吧!镜头下,我们发现了更多美好的瞬间!镜头下,我们发现了孩子们成长的足迹!

奶奶级的专业摄影师来了

咔嚓!记录下游戏瞬间。

与老师一起摇摆

观光火车开起来

  


布展小达人

精彩的作品新鲜出炉,小朋友们又开始忙碌了,原来大家在一起商量如何进行摄影展的布置!想一个好听的名字画几个漂亮的图案剪一剪贴一贴!摄影展布置完成了!在摄影展评过程中,孩子三五成群惊喜发现,老师认真学习欣赏感悟,家长停留脚步啧啧称赞!

新城园区摄影作品展

莲花港园区摄影作品展

照片中的我好开心啊

这是我在表演的照片


    第四届家长主题摄影展在老师的精心准备、家长的大力配合下圆满结束,小朋友们在活动中看见了喜欢拍照的爸爸妈妈,看见了快乐的自己;老师们通过家长的镜头,让我们发现孩子更多的不同,让我们坚定游戏对孩子的意义家长积极参与,在忘我的拍摄中记录精彩瞬间,帮助老师从更多方面去了解孩子,读懂孩子;家长感慨 这样的活动有更多的机会参与到孩子的游戏中去,在镜头捕捉中捕捉到了许多有趣的瞬间,了解到游戏在孩子成长过程中的价值。这样的活动真的太有意义了!

 

结语

有一种爱叫陪伴你长大;有一种幸福叫我们共同成长!在快乐的游戏中、在好奇的探索中、在朋友的交往中,我们发现的不仅仅是镜头中的画面,而是在发现中一起走进童心的世界,在游戏中了解不一样的孩子,写下专属的游戏故事。这又会是一个美丽童话的开始。

 

图文作者:鲁瑭玉 姚桂芳

审核人:郑

联系邮箱:46202947@qq.com

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统