小伢儿“现场执法” 助力文明出行

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-04-04 


“叔叔,骑电瓶车一定要戴安全头盔,4月15日就要实行新规啦。”“奶奶,骑车要靠右行,逆向行驶很危险。”在文一路66号白荡海人家小区的非机动车道路上,一群小伢儿跟着交警叔叔在现场“安全宣讲、文明劝导”,为即将施行的《关于加强电动自行车国家标准实施监督的意见》出一份力。

原来,这是白荡海社区邀请西湖交警大队文教中队联合开展的“文明交通 安全出行”活动。小伢儿跟着交警叔叔认真学习交通手势,和爸爸妈妈们诵读“文明交通 安全出行”童谣,并向道路行人发放文明出行宣传海报,有模有样地做起了“文明出行宣传使者”。

活动最后,这群“文明出行宣传使者”在交警的带领下,还进行了一场“现场执法”,对文一路上逆向行驶、未戴安全头盔骑电动车、骑车带人等违规现象进行现场教育。参加活动的王爷爷高兴地说:“平时的交通安全教育都没有今天现场‘执法’和交警现身说教管用!”沈梓哲小朋友则调皮地对外婆说:“外婆,上次你接我放学的时候就是逆向行驶,还没有戴安全头盔,你违反交通规则啦!”惹得外婆哭笑不得:“这伢儿揭我老底了。” 

                         西溪街道白荡海社区 肖恒燕

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统