关于举行2019年西湖区初中科学教师教学案例评比的通知

来源:西湖区教师进修学校 发布日期:2019-04-08 

西教进修办〔2019〕38号

 

关于举行2019年西湖区初中科学教师教学案例评比的通知

 

各中学:

为进一步推动我区初中科学的教学改革,提升科学教师的教学评价设计能力,促进教师的专业化成长,依照上级部门的相关要求,经研究决定举行2019年西湖区初中科学教师教学案例评比活动,现将有关事项通知如下:

一、参评内容

参评内容依据课程标准(2011版)中的课程内容为基本依据,任选一课时,撰写一个基于课程标准的学习目标的案例。

二、参评对象

全区40周岁以下的初中科学教师必须参加,40周岁以上的老师自愿参加

三、参评要求

1.理念要求:符合初中科学课程标准的理念,促进教学质量不断提升,培养学生的学科核心素养。

2.板块要求:教师设计一个课时的学习目标的案例。案例主要板块参考培训活动时下发的样本。

3.字体格式要求:课时标题黑体三号加粗,文中标题宋体小四号加粗,文中文字宋体五号。

4.上交要求:《2019年西湖区初中科学教师教学案例评比汇总表》(见附件1)以腾讯文档格式,在科学组长微信群里直接填写。教学案例文本以PDF格式,“序号+课题名+教师”命名,案例序号要与汇总表内排序一致,最后以学校为单位,由教研组长统一以文件名“科学案例+XX学校”打包压缩文件发送至进修学校胡晴霞老师。截止时间:2019年4月26日。

四、评奖

根据西湖区中小学教师三项教学评比规范评出一、二、三等奖若干名。

 

附件:2019年西湖区初中科学教师教学案例评比汇总表

 

杭州市西湖区教师进修学校

二〇一九年四月八日

 

 附件:

2019年西湖区初中科学教师教学案例评比汇总表 

 

序号

所在学校

案例名称

作者姓名

.
.
.
.
.

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统