祭奠先烈 追忆烽火岁月

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-04-08 


——友谊社区清明祭奠

又是一年清明时,细雨愁思断人魂4月4日友谊社区组织辖区内60余名党员和共建单位来到位于西溪路东端的省级文保点——国民革命军陆军第八十八师淞沪抗战纪念牌坊,吊唁这些抗日英雄。

此次悼念活动在庄严的国歌声中缓缓展开。活动现场,社区老党员、西湖消防中队的官兵们、辖区的居民们包括个个面容肃穆高声合唱国歌,在国歌声中,由辖区的代表向抗日英烈敬献美丽的花篮,并集体默哀1分钟,社区书记在现场为大家现场讲述了国民革命军陆军第八十八师抗日事迹,让广大党员和社区工作人员进一步感悟历史,增强历史责任感。

“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”在活动的现场,除了我们的党员、退伍军人、消防官兵们还有自发来到现场的辖区居民们,白发苍苍的老人颤巍巍的拿着白菊对着抗日阵亡将士名录深深的鞠躬,不具名的居民也送来了大大的花篮给予哀思。

此次活动让广大党员在思想上受到了一次革命洗礼,大家纷纷表示,这样的活动不仅倡导了文明祭祀、缅怀先烈、祭奠英灵,更是一堂生动爱国主义教育和革命传统教育课,不仅让党员同志心灵受到触动,也使得社区的居民身同感悟。

北山街道友谊社区   任婷

二〇一九年四月四日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统