小小青粿手中制,浓浓春意思清明

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-04-08 


又是一年清明,为了让孩子们更深刻地了解清明节并充分感受中国传统节日。蒋村街道仕林社区特地携同文溪小学二年级六班开展了亲手制作清明粿的活动。

活动开始,蒋村街道仕林社区网格员徐洲琴先是向小朋友们讲解了清明节的由来和传统习俗,30余名小朋友在台下聚精会神地听着。随后在志愿者妈妈的协助下小朋友们有序划分成四组准备开始制作清明粿。“青”面团、馅料以及模具全部分发就绪,徐洲琴和志愿者妈妈们开始手把手教孩子们制作青团。

“搓搓圆,压压扁,香香馅料皮中放”“对,慢点慢点就这样把馅一点点包进去,然后搓圆”虽然孩子们都是第一次做清明粿,但在志愿者妈妈的悉心指导下,孩子们不一会儿就做出了形态各异的清明粿。

此次活动孩子们通过自己的双手制作清明粿不仅品尝了清香四溢的清明粿,也感受到中国传统节日的深厚魅力。

                                                               蒋村街道仕林社区  吴聪聪

                                                                       2019年4月4


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统