茶叶飘香茶节开幕

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-04-08 


   ——2019杭州市茶文化博览会暨西湖龙井开茶节开幕

月的杭州春意盎然,茶果飘香,三十日上午2019年杭州市茶文化博览会暨西湖龙井开茶节,在转塘街道龙坞九街开幕,杭州市人民政府副市长陈国妹宣布开幕,西湖区人民政府区长高国飞致欢迎辞,浙江省农业厅,文化旅游厅等相关单位的领导和嘉宾到会祝贺。为庆祝茶文化博览会的召开,杭州市西湖区社区学院示范性学习社团春之韵艺术团,西溪船拳、国乐小奏等民间艺术团体为本次博览会献上了精彩缤纷的节目,《开茶大戏·诗和远方》西湖区非遗传承专场文艺演出也在本次开茶节上拉开帷幕。由西湖区示范性社团春之韵艺术团表演非物质文化遗产竹马舞,赢得观众阵阵掌声,演员们演技娴熟,把象征着人民生活幸福、平安快乐的祝愿,表达得形象逼真,该艺术团还表演了转塘民间小调,充分展示了地域茶文化的特色,同船拳,国乐小奏,小锣书表演,共同为本次博览会献上了丰富的文化盛宴。

据了解主办此次博览会的目的,旨在进一发展茶产业,弘扬茶文化,加大茶文化的挖掘和展示,为打造“中国茶都”城市品牌等方面发挥巨大的平台作用!

                                                           转塘街道象山社区 汤华平

                                                              2019年48

  

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统