正文

大禹路小学:防震安全记心间

来源:大禹路小学 发布日期:2019-05-10 

          为使全体学生了解地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低地震带来的损失,从而提高全体师生对各种突发事件来临时能做到紧急避险、懂得自救自护的能力。2019年5月10日上午,大禹路小学甲来路校区开展了防震疏散演练活动。

早上8点整,随着“地震警报”的拉响,演练活动正式开始。第一阶段是应急避震:孩子们听到警报声后在老师的指挥下迅速抱头蹲下,双手护头,在课桌下就近躲避,或者用书包放在头上,保护好自己的人身安全。第二阶段是疏散:待疏散广播响起,各班学生在教师的指挥护送下,迅速并有序地撤离至操场空旷地,到达指定安全位置,各教师清点人数并逐级汇报情况,本次防震疏散演练活动也圆满结束。


本次演练用时2分多钟,演练活动的成功,与学校对疏散演练活动进行周密部署,与全体教师及学生严格按演练进行实地防震疏散演练是分不开的。相信通过这次防震疏散演练活动,不仅巩固了全体师生的防震避震知识,增强了防护自救能力,同时也树立了安全责任意识。在今后,我们会进一步将安全教育渗透日常教学中,作为首要工作来常抓不懈,为孩子们的健康快乐成长创造安全的环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统