正文

长桥: “乒乓有形 快乐无形”——记杭州市长桥小学工会乒乓球比赛

来源:长桥小学 发布日期:2019-05-10 

为了丰富学校教职工的业余生活,增强教职工的体质,培养教职工团结合作的精神,在校领导、工会的精心组织与筹备下,于4月17日至5月9日举行了“乒乓有形 快乐无形”杭州市长桥小学工会乒乓球比赛。

乒乓球作为中国的国球,普及率极高,虽然大家平时没有经过专门的训练,但是都能信手拈来,参赛积极性也非常高,共有22名选手报名参加,所以比赛也异常激烈。本次比赛共进行三场,第一场、第二场抽签决定以淘汰的形式晋级选手,第三场循环赛以计分形式决定胜负。各路强手在比赛开始时中就不断地涌现出来。比赛在众多势均力敌的参赛运动员之间进行,这样也使比赛变得更加精彩:直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一体现,比赛中不时传出热烈的喝彩声,兴奋的“好球”声不断。

由于教师工作的特殊性,所以比赛都是利用教师的空隙时间进行的,因此历经了三周的激战,最终三位教师胜出获得一等奖。

参赛教职工们在比赛过程中,挥汗如雨,积极拼搏,不到最后一刻决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。本次比赛在一片和谐欢笑中圆满结束。这不仅为广大教职工提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还提供了一个展示自我,不断提高的机会;同时,也激发了大家的拼搏热情,为学校增添了一道亮丽的风景线,更展现了参赛选手的青春风貌和饱满精神。这种风貌和精神不会因为比赛的落幕而停滞,而将会继续随着季节的变化而升温,为教职工生活注入了新的活力。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统