正文

文三定山:运动 健康 阳光——定山小学2019年春季田径运动会顺利举行

来源:文三教育集团 发布日期:2019-05-10 

春风拂面,灼灼芳华,彩旗飘飘,擂鼓声声。4月26日,定山小学迎来了2019年春季田径运动会。

【活力十足 精彩开幕】

开幕式上,激昂的《运动员进行曲》响起了,绿草茵茵的操场一下子热闹了起来。国旗队、彩旗队、鲜花队的同学们迎面走来,他们的步伐矫健又整齐,奏响了奋进的欢歌。最有看头的是班级方阵,各个班级“惊艳”亮相,中高年级的孩子们精神抖擞,多才多艺,有的高举口号、高声呐喊,有的以击拳表示班级的决心,有的干脆来一段灵动的舞蹈秀……低年级的孩子们稚嫩可爱,毫不怯场,瞧!举着大风车、太阳花的小可爱们来了,挎着腰鼓、系着头巾的小勇士们来了,更有牵着气球、闪着星星的小天使,甚至小猪佩奇、美国队长、超人、艾莎公主都来助阵了……真是朝气蓬勃、趣味横生啊!

【同力协契,整齐划一】

随后,熟悉而又轻快的广播操音乐响起了,广播操比赛正式开始。踏着激扬的乐曲,和着欢快的节拍,同学们个个气宇轩昂,从预备节到整理运动,一伸手,一抬腿,一摆头,一弯腰,每个动作都刚劲有力。孩子们的精彩表现不时赢得老师们的赞叹与肯定。

【热血赛场,斗志飞扬】

伴随着裁判员的发令枪声,绿茵场上沸腾起来了,运动会的各项比赛紧锣密鼓地开始了,此起彼伏的欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳。

田赛场上,运动员们摩拳擦掌,毫不示弱。跳高运动员们身轻如燕,越过跳高横杆的那一瞬间,拼搏的身影在告诉大家“向更高的目标翻越,不断战胜自我”。跳远运动员们从容不迫,快速冲刺,大步跨越,凭借冲劲和毅力向第一奔去。垒球运动员们一鼓作气,奋力投出,白色的垒球划过天空,飞向胜利的终点。

再看径赛场上,运动员们似利箭般冲向终点,不顾额头的汗水,不顾沉重的喘息,心中只有一个目标:勇争第一!精彩的比赛引得在场的同学们兴奋不已。最激烈的一定是迎面接力赛,带着老师的叮咛,揣着同学的鼓励,运动员们使出浑身解数冲刺在跑道上,跌倒了,爬起来,继续跑,体验奔跑的快乐,创造团结的奇迹,感受集体的荣耀。

赛场内处处有拼搏、处处有合作,而赛场外处处有呐喊,处处有温暖。虽然四月的天飘着小雨,但同学们的热情丝毫未减。这样的运动会真正体现了在趣味中运动,在运动中快乐,在运动中强身健体、愉悦身心的思想。

【温暖陪伴 公正评判】

运动场外,有这样一群人,他们手上搭着运动员的衣服,或焦急地在终点等待,或跟着运动员边跑边呐喊,或是为运动员递水解渴,或是给结束比赛的运动员送上温暖的拥抱,或在话筒前为运动员加油鼓劲,他们就是赛场旁的啦啦队队员和老师们

运动场内,还有这样一批人,为了运动会能够公平公正,顺利有序地开展,他们任劳任怨、尽职尽责,他们就是用严谨负责的态度为本届运动会提供强有力保障的裁判。

 

为期一天的运动会圆满落幕,那些紧张、动人的比赛瞬间还隐隐浮现在脑海中。愿定山学子们在健康运动中快乐成长,学会拼搏和坚持,懂得团结和友爱,收获幸福和快乐!这样的运动会,或许不曾落幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统