文化礼堂联盟“组团” 社区学院送教“上门”

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-05-10 

——西湖区社区学院开展“百场三送” 活动

  为全面贯彻《关于印发推进社区教育进农村文化礼堂三年行动计划的通知》和《西湖区构建市民学习圈大力推进终身教育工作实施方案》等文件精神,全面实施乡村振兴行动,推进乡村文化建设,充分发挥农村文化礼堂(家园)的阵地作用,西湖区社区学院特于20195月9日上午在双浦镇龙池村文化礼堂举办主题为“活跃农村文化礼堂服务全民终身学习”的西湖区暨双浦镇2019年社区教育宣传月“百场三送”学习活动进文化礼堂启动仪式。活动由西湖区社区学院院长倪以祥主持。

参会人员有省社区教育指导中心办公室张志超副主任市社区大学继续教育学院 刘利俊 副院长、西湖区教育局副局长黄志元、双浦镇陈晔副书记、西湖区教育局综合教育科副科长朱佩华等领导,西湖区十一个街镇主要领导、西湖区社区学院全体教师及双浦镇负责人、文教委员、志愿者,部分辖区共建单位领导,市民代表约五百余人。

在启动仪式上,双浦镇“文化礼堂学习联盟”成立,龙池村书记张国贤宣读倡议书,号召各文化礼堂(家园)把各自的特色展示出来,相互补充,相互促进,相互学习,在区域内形成良好互动,形成“抱团发展、资源共享、优势互补”的合作局面。西湖区社区学院将相关“课程、课本和课堂”资源送到了联盟单位手中,西湖区社区学院倪以祥院长说:“文化礼堂要和社区教育有机融合,社区学院要把学习资源送到基层,深入村社”,西湖区教育局黄志元副局长肯定了开展“百场三送”活动的做法,提倡将“学习活动送到家”,让文化礼堂大门常开、活动常态、内容常新。

活动现场双浦镇的各学习型社团和龙池村村民进行了各种体验和展演——太极拳、太极剑青春洋溢的排舞队引得大家驻足流连;主会场上越剧社的表演让人啧啧称赞;书画社、剪纸社的现场展示和赠送活动让与会代表驻足流连,龙池村的竹编、双浦现场工艺活动吸引了大家的眼球。共建单位的九曲红梅茶艺表演,气韵高雅,大家也端起了茶具,学一学品味茶汤;更有现场的老百姓围着健康咨询台的医生,开展现场问诊。

西湖区社区学院和双浦镇共同办的“百场三送”进文化礼堂活动,既是一次文化礼堂学习成果的集中展示,也是社区教育和文化礼堂建设有机结合的有益探索和创新。文化礼堂联盟成立后,将举办各类文化活动、演出展览、培训服务,加强联盟间的交流。

 

                                                        西湖区社区学院  何彩琴


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统