为春天增色,向母亲感恩

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-05-10 


庙前街社区亲子彩绘草帽和手绘脸谱活动圆满结束!

5月5日,由庙前街社区主办的两场多姿多彩、创意无限,深受小朋友喜爱的亲子彩绘草帽和手绘脸谱活动在辖区内的紫金名门小区内展开,活动分上、下午进行,共40余组家庭前来参加。

草帽是占据流行时尚主要地位的纳凉物品,手绘草帽将图案设计与手工绘制有机结合在一起,通过老师的讲解的绘画技巧和注意事项,凭借孩子自己意愿,与爸爸妈妈一起在普通草帽上用心灵巧手去绘画出属于自己的草帽,独一无二又别具新意,让小朋友们感受生活的乐趣,提高孩子动手实践能力及创造能力,使心情随之缤纷欢乐起来,留下了专属于自己的独特夏日记忆。

手绘脸谱时,孩子们拿起画笔认真地画出自己心中的图案,仔细地配比颜色,在面具上细心地勾勒出心中的图形,一个个兴致盎然的样子俨然是专业级别的手绘面具师。不一会儿,一张张空白的面具就被装饰的色彩斑斓、趣味十足。

本次活动旨是通过涂鸦色彩,去锻炼了儿童的想象力和动手能力,使其体验到动手动脑的彩绘乐趣和亲子互动的温馨,让他们更加热爱绘画,热爱生活。同时,也结合即将到来的母亲节,在活动的最后每个小朋友会收到一张贺卡,可以通过文字或者绘画的形式在贺卡上写下或画下想对妈妈说的话,学会感恩。

                                        三墩镇庙前街社区  陈萤

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统