正文

东方中学:成立校“志工部”,助力环保行动

来源:区教育局 发布日期:2019-05-10 

为助力“美丽杭州”建设,发挥高中生带动家庭、影响社会,提升全民环境保护意识与行动,东方中学学生会成立“志工部”,志愿者以志愿者服务小分队的形式,利用周末和寒暑假开展环保主题实践活动和环保志愿者活动。学校还被杭州西湖风景名胜区团工委授予“杭州东方中学高中生社会实践基地”。

日前,学校志工部组织学校志愿者开展“让绿色环保与清明同行”的志愿者服务,对西湖景区内的废纸、果皮、易拉罐等垃圾进行捡取并分类摆放。在游客密集区劝导游客正确投放垃圾,宣传环保意识,加强市民环保意识。除了校外的志愿者活动,学校还不定期组织全校学生参与校内的活动,比如“环保实践值周”,实践活动设立了教学区环保岗、自律岗,生活区环保岗、勤俭岗等,负责维护校园卫生及学生纪律等工作。

国际部12年级秦晗滢同学是学校志工部部长,她对这样的志愿者活动很有感触并表示志愿者活动不仅可以保护环境清扫垃圾同时影响他人正确投放垃圾,一起共建美丽杭州,十分的有意义。(图文作者:张治宇王莹)

图文编辑:教育新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统