百舸争流 踏浪前行

来源:西湖区青少年宫 发布日期:2019-05-11 

百舸争流 踏浪前行

——记2019年西湖区中小学生科技节航海模型竞赛活动

5月10日,2019年西湖区中小学生科技节航海模型竞赛活动在中国杭州低碳科技馆顺利举行,来自各个学校的代表队在此共享科技盛会。

本次活动分为小学组和中学组。分设遥控船项目和水上任务项目。通过本次航海模型活动,西湖区的棒伢儿对船的结构有了更深入的认识,动手能力得到了培养,进一步培养他们热爱祖国蓝色国土、激发求知欲望和动手热情。同时,磨炼他们克服困难和拼搏进取的意识品质,为科技创新型人才的培养打下坚实的基础。

遥控船项目每轮比赛时间6分钟,每组8名选手。在波光粼粼的水域上,随着裁判的一声令响,船只飞奔离去。在直线赛道上,时不时飞出水面;绕标的弯道上,选手们精确地进行控制,防止船只倾覆。“前方事故,注意避让。”、“加速!直道。”、“减速过弯!5号标。”……领航员紧张而清晰的指令实时报告水域情况,与选手的操控配合得天衣无缝。

水上任务项目共9次过门和2次航道,共计100分,配备fpv设备。选手们盯着屏幕,远程遥控船只实现无人航行。船只前方的摄像头像图像传递到前方的接收设备上,选手们仿佛是远征的船长,带领船只走出重重迷雾,最终到达胜利的彼岸。

西湖区的科技棒伢儿们在蓝色水域上追梦未来,踏浪前行!相信未来他们会在祖国的蓝色版图上描绘更美丽的画卷!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统