正文

文溪中学:触摸春天,放飞心情——记七年级春游活动

来源:文溪中学 发布日期:2019-05-13 

春暖花开,万物复苏,正值踏青好时节。为了让同学们亲近大自然,感受春天的气息,进一步拓展学生的视野,感受生活的美好,培养学生热爱祖国大好河山的情感。同时也丰富同学们的课余生活,让同学们在春意盎然的季节里放飞心情。2019430日,学校组织七年级全体师生开展了“触摸春天,放飞心情”的春游活动。   

    本次七年级春游目的地是白塔公园,那里不仅有美丽的自然风景,而且放置了有时代感的绿皮火车,是春游的好去处。一早,虽然天空飘着小雨但浇不灭同学们春游的热情,大家个个兴致盎然的来到学校等候出发,在统一安全教育后,集体坐车向目的地出发。一路上,同学们望着窗外充满春意的风景,脸上洋溢着满满的喜悦。

抵达目的地后,同学们在各班老师的带领下有序的排好队,首先,来到了杭州解放纪念碑前,感受历史并拍了一张张集体照留念。

 

在感受完历史后,同学们秩序井然地继续向前走,看到了周围绿油油的草坪,鲜花盛开,绿树环绕,处处充满诗情画意,散发着勃勃生机。最引人注目的还是绿皮火车,以及向远处伸展的火车轨道。左顾右盼的同学们早已迫不及待,想要散开去亲近大自然,体验坐绿皮火车的感觉。之后,各班在班主任的简单叮嘱后,同学们就开始以小组为单位进行活动。

他们三五成群,有的体验走在铁轨上的乐趣,感受浓浓绿荫下的清爽,欣赏各种花朵的美丽多姿;有的体验了一把坐绿皮火车的感觉;有的参观了铁路博物馆,了解了中国铁路发展的历史等等。到了午餐时间,同学们拿出各自精心准备的食物,并与小伙伴们一起分享美食。享受美食的同时,同学们也不忘及时打扫干净野餐地的垃圾。他们置身于大美的自然中,或畅谈交流、或健步快走、或呼朋引伴在美景中合影留念......各得其乐,充分享受着大自然的美。

 

欢乐的时光总是短暂的,转眼间一分一秒地临近集合时间。大家不约而同地到达集合地点。排队集合后,大家走出景区,步行至上车点。回到车上后,大家似乎意犹未尽。

这次春游活动,让同学们亲近了大自然,感受到了春天的美丽,开阔了视野,也愉悦了心情,增进了彼此之间的友谊“一年之计在于春”,春来了,也祝愿每一位文溪学子努力把握好人生的春天!

(文 俞清云)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统