正文

袁浦小学:树立安全意识,提高防灾能力

来源:袁浦小学 发布日期:2019-05-13 

树立安全意识,提高防灾能力

——记袁浦小学防灾减灾疏散演习

今年5月12日是全国第11个“防灾减灾日”。

根据西湖区教育局通知精神,切实开展好2019年“防灾减灾日”活动,坚持以人为本,增强学生的安全意识,树立人防意识,提高学生综合素质,提高防灾减灾自护互救能力,杭州市袁浦小学在5月10日早晨组织学生开展了学生防灾减灾应急疏散练习。
    据目前环境形势和上级指示,我校充分认识到开展防灾减灾活动的重要性和紧迫性,专人负责,带领师生,结合实际情况,认真制定具有针对性和可操作性的“防灾减灾日”活动方案,做到主题明确,措施适当,确保活动落实到位,不脱节。
    上午8点整,随着校园内警报声的响起,老师们立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散。各班班主任和搭班老师带领学生弯着腰、猫着步,抱着头,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到教学楼前操场的安全地带。整个演习用时4分多,整个过程快速、有序、安全,取得较为理想的实战演练结果。随后戴秀芬校长对此次安全疏散演练活动进行了总结,并要求广大师生树立安全意识,提高重大灾害发生时的避险能力和自救互救能力。

这次疏散演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

图文:秦昕

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统