莲花社区 反暴演练

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-05-13 



59日下午,一名“来历不明”的人员在山水人家北门转悠,引起了值班保安的注意,上前询问,此人拿出刀具威逼保安,整个小区面临“歹徒”的威胁。接到报警后,社区民警与反暴队员手持防暴盾牌和防暴钢叉等各种防暴装备赶到现场,经激烈搏斗,在短短2分钟之内成功制服歹徒原来这是莲花社区组织的反暴演练,整个演练过程环环相扣,紧张真实,分工明确,井然有序,达到了演练预期目的

演练结束后,社区民警对山水人家的保安进行了此次防暴演练的总结。反暴演练工作是针对不断发展变化的新形势,以提高居民的安全意识和反恐防暴意识,同时,不断加强演练,增强应对突发事件的能力,确保一旦发生恐怖事件和重大突发事件,能迅速、有力有效地处置,为社区居民安全提供保障。

                                 古荡街道莲花社区 朱红

2019510


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统