正文

学军之江:秉承愚公之志,争做四有教师

来源:学军小学 发布日期:2019-05-14 

511日,学军小学之江校区的全体党员齐聚会议室,认真观摩了影片《天渠》,进行了固定党日活动的学习教育。

影片是根据播州区平正仡佬族乡原草王坝村党支部书记黄大发同志的先进事迹改编而成的。党员老师们怀着对老支书的崇敬,再一次走进时代楷模黄大发,进一步了解他的先进事迹。几次修渠失败后,村民们都失去了信心和希望,作为村支书的黄大发同志,没有放弃,渠是一定要修的。他身先示范,迎难而上,带领全村的党员群众绝壁造渠。

草王坝村在党的带领下,自立自强,绕三重大山、过三道绝壁、穿三道险崖,靠着锄头、钢钎、铁锤和双手,历经36年凿出一条主渠长7200米、支渠长2200米的“大发渠”,结束了“滴水贵如油”的历史,改变了当地贫困落后的面貌,践行了新时期愚公精神,彰显了共产党员英勇无畏的高尚品质。

黄支书为我们树立起一个真正的共产党人的光辉形象,作为新时代的党员教师,我们应当具备“愚公”之志,弘扬“大发”精神。立足本职,服务师生,不忘初心,牢记使命,做时代先锋,在平凡的岗位上做不平凡的事,凝心聚力促西湖教育更上一层楼。


           

杭州市学军小学第三党支部 陈丹

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统