正文

省府路:舞动中国 省小学子献礼祖国70华诞

来源:省府路小学 发布日期:2019-05-14 

5月11日上午,阳光明媚,作为西湖区唯一入选排舞展示的省府路小学学生们早早来到钱江新城主会场,参加此次由国家体育总局体操运动中心举办的“舞动中国,舞出中国梦!——大型排舞万人跳,庆祝新中国成立70周年”活动。

来自各行各业3000多位市民汇聚一堂。世界体操冠军领舞,全国劳模、工人白领、中小学生等15个方阵排列整齐,场面壮观。

省小学生每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,以饱满的精神面貌迎接活动的到来。随着《舞动中国》旋律的响起,大家整齐划一地跳起了起来,心中是满满的自豪感。省小的3名学生还非常荣幸,跟着体操冠军同台领舞,下面的他们也把平时努力练习最好的水平拿出来,跳动起来,展现出我们学校的精神面貌。

展示结束,我校朱广庆校长接受钱江都市频道记者采访。采访中,朱校长笑容满面,说学生们经过不到一个月的时间学习排舞,练排舞,进步非常快,大家都很乐意参加这个排舞展示活动,非常开心。几个孩子接受采访时也笑容灿烂,自信满满,说自己跳得很好。

学生们在周记中写到:“这次来参加表演的有劳模孔胜东,最美妈妈吴菊萍,而学校代表可就只有我们省小,所以让我们觉得特别光荣和自豪!”“最近每天放学后,我都在家练排舞,一遍一遍,从跟不上音乐到能跟上音乐,从跳错舞步到熟练掌握,我享受到了跳排舞带来的乐趣。”

浙江省体局副局长李华说:“千人排舞表演非常震撼,我感觉就需要一种这样动起来的精神,只要大家跳起来,城市就充满活力!”期待我们的校园,我们的杭州充满活力!







文字作者:张晓雅



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统