活力古幼(活动篇):你好,小学

来源:古荡幼儿园 发布日期:2019-05-14 

——古荡幼儿园大班年级组参观小学活动报道

时间似飞鸟,似流水,转眼已是5月。伴随着毕业的脚步越来越近,大班的孩子们即将告别生活了三年的幼儿园进入小学,即将踏上一段全新的人生旅途。他们对“小学”既感陌生又充满了好奇和期待。为了更好地做好幼儿园与小学入学衔接工作,满足孩子对小学生活的探知愿望,帮助他们更全面、直观地了解小学生活及环境,以积极的心态迎接即将到来的小学生活。5月13日上午,古荡幼儿园组织全体大班孩子到古荡小学进行了实地参观,让孩子们近距离地感受小学生的学习生活。

一大早,在老师的带领下孩子们排着整齐的队伍,带着好奇与期待,一路兴致勃勃地来到古荡小学。踏进校园,眼前高大的教学楼、整洁的校园立马吸引了孩子们的眼球。在带队小导游的指引下,孩子们先来到操场,观看了学校一周晨会,包括升旗仪式与艺术节开幕,孩子们个个聚精会神地听着、看着。随后孩子们参与到课堂中,与哥哥姐姐们一起学本领,近距离体验了小学生的课堂教学活动。看着哥哥姐姐认真听讲的样子,更加激发了他们要成为一名光荣的小学生的愿望。接着带队小导游又带领孩子们参观了美丽的校园环境,从操场、舞蹈教室到阅览室、小主人电视台、计算机房等,每一个地方都让孩子们充满了新奇,他们也用自己的小眼睛寻找着小学与幼儿园不一样的地方。参观结束,古荡小学的黄莹老师和大队部学生又向孩子们介绍了学校特色、校训、小学的文明规范以及少先队知识。一上午的活动充实而丰满,孩子们依依不舍地向小学老师、哥哥姐姐们道别,他们心中已经开始向往着那丰富多彩的小学生活。

通过半天的参观活动,孩子们对小学的环境有了初步的认识,了解了小学生的生活。整个活动不仅给孩子们留下了深刻的印象,更激起了他们对小学生活的美好向往与期盼,也为孩子们顺利进入小学学习奠定了良好的基础。我们也衷心祝愿每一个将要踏入小学大门的孩子在未来的旅程中能健康快乐、茁壮成长!

    




图文:梁燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统