周幼:走进周小,体验成长

来源:周浦中心幼儿园 发布日期:2019-05-14 

——记周浦幼儿园大班幼儿参观小学之旅

小学是怎么样的呢?到了大班下学期,小朋友们嘴边常常挂着小学的名字。可是小学到底是怎么样的呢?2019年5月14日,周浦幼儿园大班的小朋友们去了一个向往已久的地方——周浦小学。伴着和煦的暖阳,怀揣着愉快的心情,小朋友们开始了今天的旅程。

第一站:升旗仪式

“起来,不愿做奴隶的人们……”伴随着庄严的国歌声,升旗仪式开始了。幼儿园的小朋友们都整整齐齐地站在哥哥姐姐边上,观看升旗仪式。我们知道了原来小学地哥哥姐姐也会升国旗、奏国歌呢。

在升旗仪式上,小朋友们观看了哥哥姐姐课间十分钟的表演。有跳牛皮筋的,有跳绳的,有挑花线板的,有玩石头剪刀布的……原来哥哥姐姐的课余生活这么有趣。

第二站:参与课堂

小朋友们在老师的带领下走进不同的班级,和哥哥姐姐一起共同学习,体验不一样的课堂。只见一年级哥哥姐姐们的书本放得整整齐齐,他们坐的端端正正。他们专心听讲、书声琅琅、积极举手发言的场景让小朋友们感受了小学生的学习氛围,深受老师精彩的教学的吸引,也高高举起小手发言。课后,由于内心有许多困惑,小朋友们和一年级哥哥姐姐进行了互动对话,

“小学里的哥哥姐姐几点放学?”

“他们的作业多吗?

小学里有食堂吗?”

“哥哥姐姐会午睡吗?”

小学里有玩具吗?

上了小学能看电视吗?

哥哥姐姐做了详细解答。

第三站:游戏大PK

“加油,加油!”小朋友们兴奋的大喊着。操场上,体育老师一声令下,我们和哥哥姐姐的比赛开始了。接力跑、拍篮球、跳绳……哥哥姐姐很厉害,我们也一点不逊色哦!                        

游戏结束后,我们还和哥哥姐姐合影留念。


第四站:参观小学

周浦小学里的一切对于小朋友们来说都很新鲜,孩子们的眼睛里都溢出无比兴奋的光。通过各位小小引导员的介绍,小朋友们以更直截了当的方式了解了各个教室的功能和意义。有参加知识竞答的多功能厅,下雨天室内进行体育课的风雨操场,动手动脑的实验教室,安静阅读的角落书吧……一切对于小朋友们来说都是新奇的。

相信通过这次参观小学,小朋友们亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,对即将踏入的小学有了更进一步的了解,激发了他们对小学生活的美好向往和想做小学生的强烈愿望,等到9月,小朋友们一定能迈着自信、从容的步子进入小学。

图文作者:沈婷婷

审核人:郑秋英


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统