和家园:游戏“合伙人” 合作无极限

来源:和家园幼儿园 发布日期:2019-05-14 

又是一年春浓时,和家园幼儿园的第二届健康游戏节马上就要开幕了!

    为增加孩子之间的交流合作能力,本次游戏节的主题定为《和你一起 勇敢向前》,每个年级组除必赛的入场式和早操外,还有3项集体项目。然而,和哪些好朋友一起,比什么项目……这些问题都权权交给孩子们自己来决定。当集体游戏项目分组完成后,全园小朋友们就正式投入到有准备、有计划地练习中,期望通过彼此的努力合作获得好成绩。

幼儿自主报名游戏项目

幼儿认真地进行赛前练习

一切准备就绪,和家园第二届健康游戏节拉开了序幕!主持人甜美而庄重地介绍出席本次活动的领导和嘉宾,李园长作开场致词,为孩子加油打气,期待孩子们的精彩表现!

首先进行的是第一环节——入场式走方阵,小班孩子的萌态吸足了长筒大炮的眼睛,奶音版的口号你听过吗?无论是踢脚尖、同手同脚还是左右晃肘的走法,认真卖力的表情……都让大家忍俊不禁。中班的小哥哥小姐姐的脸上更加的自信,他们对今天所有的比赛项目都跃跃欲试,先给自己定个小目标吧!大班的大哥哥大姐姐俨然如小学生一般地整齐与矫健,他们每一个人都散发着运动健将的活力。他们向晴空发出洪亮有力的口号,句句都仿佛在说:“我是冲着冠军来的!”

小班萌态百出

中班精神抖擞

大班斗志昂扬

接下来是早操展示环节。石头剪刀布!有趣的音乐,整齐的动作,小班小朋友们年龄虽小却自信满满!中班动感的open小将,让大家都忍不住一起左右摇摆!大班活力的大梦想家,每一招一式都有了小学生的身影,转身、踢腿、弯腰……每一个动作都代表着他们运动的心。

石头剪刀布!

Open小将

大梦想家!

在隆重的颁奖仪式之后,集体项目分年级组如火如荼的展开了!让我们先去小班的赛场一睹为快。“小猪快跑!”“加油!”看,一只只色彩鲜艳的“小猪”整装待发,一声令下,宝贝们挥动着手中的杆子,催着“小猪”骨碌骨碌向前滚。裁判员一声令下,一个个沙包或近或远,像飞镖一样飞了出去,一双双紧张又认真的眼睛望向远方,场面分外激烈!一旁的齐心传球游戏也开始了,孩子们一排整齐地坐着传球,还是很有难度的哦,但是孩子们的速度可不一般啊!老师为你们点赞!

评委为各班的领奖小代表颁发奖状

我是投掷小能手!

齐心传球我最棒!

接下来看看我们中班小朋友们的战况吧!迷彩色的车轮中齐刷刷地排好这队伍,一声令下,大家朝着终点迈开统一的步伐,在一旁看着都开始莫名地紧张;你抛我接,小选手们配合的非常默契哦,瞧!沙包一个个都接住了呢!

最有趣的就是呼啦圈传递啦!运动员们排好了整齐的队伍,一个个化身成了灵活的小猴子,当裁判一声令下,小朋友们就开始快速的将呼啦圈传递下去。

   

你抛我接最默契!

呼啦圈传递我能行!

大班小朋友的比赛也如火如荼地进行中!30米往返接力跑开始了,只听裁判老师一声令下,首棒的小朋友就像脱了缰的野马一般拼命向前冲去,边上是如潮的呐喊声、加油声;穿脱衣物讲究的是配合,参赛选手们经过了平日里的训练,都已经掌握了方式,弯下腰、头顶头、握住对方的肩,动作十分到位。双人跳绳环节孩子们两两搭配,在一蹦一跳间无不显示出两个小搭档之间的默契!

穿脱衣物我最快!

往返接力奋力前行!

双人跳绳有默契!

老师们为获奖小朋友颁发奖牌及合影!

本次健康游戏节,孩子们通过同伴合作一起练习、一起努力,向大家展示了令人刮目相看的一面,让我们目睹了一场宝贝们的成长之旅。一个短暂的上午,包裹了激情、梦想、希望、合作,收获了一枚枚写满骄傲的奖牌。让我们一起期待宝贝们下一次的出场!

和家园信息报道组

文字:郑清清

摄影:各班教师/家长摄影志愿者

审核:钟婧珺

2019513

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统