响应民之所呼 传承国画技艺

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-05-14 


自从2015年桂花园社区和怀德书画院合作开办书法班以来,深受居民欢迎。随着居民文化需求的不断提高,关于增加新的课程、丰富上课内容的呼声渐起。

民有所呼,我有所应!民有所盼,我有所为!社区秦主任挖掘整合社区资源,提供社区三楼会议室作为上课场所;请来了辖区紫金庭院的国画爱好者虞邦尔老师。虞老师热心公益,其作品近年来,多次在市属单位组织的相关活动中获奖。

3月20日国画班正式开班5月13日以来,每周三上午9点虞老师都会准时和自发前来的学生真诚互动,一起探讨学习国画技艺。课上,虞老师专业讲课,学生专注听课;课间,学生围着虞老师认真请教,虞老师向着学生耐心示范。佩服于虞老师的技艺、受感于虞老师的师德,自发前来的学习国画的学生越来越多,其中还也出现了年轻人的影子。

新增设的国画班回应了民之所呼,满足了居民不断增长的文化需求,进一步丰富了居民的文化生活,激起了居民对民族文化艺术的兴趣,对国画技艺在民间传播起到积极的作用。

                                      

                          文新街道桂花园社区  张美琴

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统