正文

西湖区首届幼儿体育大会火热开赛

来源:区教育局 发布日期:2019-05-14 

5月8日至9日,2019年西湖区首届幼儿体育大会在西湖区文体中心举行。本次活动由西湖区教育局、西湖区文化和广电旅游体育局主办,区青少年宫和区少幼儿体育协会承办。开赛首日,来自西湖区的80多个幼儿园,共计2500多名幼儿参与了花样体育表演、酷伢儿跳童舞和足球比赛。

5月8日, 上午和下午进行的幼儿花样体育表演暨幼儿军体艺表演和酷伢儿跳童舞暨健康宝宝表演,分别有46支队伍和35支队伍参赛。花样体育军体艺表演由花样足(篮)球、花样队列队形、花样牛皮筋、花球啦啦操等项目;跳童舞以幼儿舞蹈比拼为主,都以集体表演的形式演出,不仅展现了运动的健美,还展现了舞蹈的柔美。

幼儿足球比赛为期两天,分带球过障碍趣味接力赛和5V5对抗赛两个项目,分别由47支和38支幼儿园代表队参赛。小小将们在此次比赛中展现风采,赛出风格。在趣味接力赛中,孩子们面对前方障碍,勇往直前,争分夺秒,穿越重重障碍,把球稳稳地传给队友,充分体现了孩子们团体协作能力和勇于拼搏的体育精神。在紧张激烈的5V5对抗赛中,小小健将们穿着整齐的队服,在赛场上奋力奔跑。相比成年人,显然小将们没有娴熟专业的技战术,但他们敢拼敢跑,严防死守,一次次漂亮的传球,一个个精准的射门,永不言弃,赛出风格,赛出水平,体现“西湖棒伢儿”顽强拼搏的意志品质。

本次大赛为儿童搭建能力培养、自信建立、梦想萌芽的成长平台,期待孩子们接下来更加精彩的表现。(图文作者:区教育局教育科 区青少年宫)

图文编辑:教育新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统