关于举办2019年西湖区中小学生科技节“人人爱科学”活动的通知

来源:西湖区青少年宫 发布日期:2019-05-15 

关于举办2019年西湖区中小学生科技节“人人爱科学”活动的通知

西少宫[2019] 37  号

各中小学校:

遵循科技节活动“普及与提高”相结合的原则,在全区广大中小学生中倡导“学科学,做科学,爱科学”的人文思想。积极开展各类科学实践活动,让广大中小学生体验科学魅力,放飞科学梦想。依据《关于举办2019年西湖区中小学生科技节的通知》的要求,结合杭州市科技节活动精神,经研究决定开展《2019年西湖区中小学生科技节“人人爱科学”活动》。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2019年5月至10月

二、参加对象

全区在籍在读义务制阶段中、小学生。

三、活动要求

全区各中、小学校必须组织开展“人人爱科学”活动,包括读一本“科普读物”、参观一次科普场馆、观看一部“科普电影”、参与一次科学探究体验(结合综合实践和研学等活动)、完成一件科学小制作等活动,举办校级层面的“班班做科技、人人爱科学”评比活动,打造本校的“班班做科技、人人爱科学”学校文化特色。

各中、小学校可以根据本校的特点安排适合中小学生参加的“人人爱科学”活动内容。

四、活动安排

1.第一阶段:5月至9月,由各校开展校级层面“人人爱科学”活动,营造“班班做科技、人人爱科学”的校园文化氛围,落实活动的布置工作,确保全校各班每个学生参与本次活动。

2.第二阶段:9月,各校上交“人人爱科学”活动资料。具体内容如下:

区级优秀学校推选资料:

推荐资料包括学校组织“人人爱科学”活动的活动方案和活动总结,以及有关“人人爱科学”活动的校级展示视频。活动方案和总结要求能反映学校组织开展“人人爱科学”活动的基本情况,文档要求PDF格式,每个文件大小不超过10MB。视频要求能够体现学校开展活动的真实场景,WMV格式、分辨率720P、时长不超过180s、文件大小不超过300MB。

所有上交展示视频,将视为同意区、市级科技节组委会拥有该视频的使用权,组委会可以任何形式将展示视频进行展示和传播,“人人爱科学”活动的展示视频将在区、市级科技节闭幕式及相关媒体播出。

五、报送要求及方式

各校先依据目前的活动要求及时落实,待杭州市科技节组委会公布补充通知后,本区再行通知后续事宜。

联系人:陆维

联系电话:56102667

西湖区青少年宫

2019年5月15日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统