正文

文一秀水:缤纷艺术,经典流传,做绽放美丽的追梦少年

来源:文一街小学 发布日期:2019-05-15 

       5月13日,文一街小学2019年校园艺术节暨梦想课程展示活动在秀水校区体育馆内隆重开幕。本次艺术节以“缤纷艺术,经典流传,做绽放美丽的追梦少年!”为主题。旨在通过艺术节活动,丰富学生的校园文化生活,弘扬中华民族传统文化,传承华夏文明。通过社团特色结合艺术主题展现、模仿、游园体验等形式,进一步展示学校各级社团的丰硕成果,展示我校学生积极向上的精神风貌。

“童星闪耀”唱响开幕式之梦想舞台。

西湖区天堂儿歌一等奖获得者——来自303班的“小百灵”余淅同学用优美动听的歌声为开幕式拉开了帷幕,并担任光荣升旗手,和同学们分享获奖经验心得。世界著名音乐家贝多芬曾说“音乐应当使人类的精神爆发出火花。”是啊,让我们尽情沉浸在音乐的或激荡或婉转中,并将此化为更强的生命力量!


    “童秀古韵”秀出开幕式之创意舞台。

    中国素有“衣冠上国,礼仪之邦”之美称。在历史长河中,中国传统服饰因为朝代、地域、民族、阶级等因素的不同,呈现出各异的风格和风俗。中华传统服饰像一本有趣的书籍,见证着王朝的更替、经济文化的发展,是中华民族强大生命力和丰富艺术内涵的代表。秀水校区音乐组教研组长吴霖茜老师古色古香的服饰秀正式拉开了开幕式传统服饰T台秀活动。在传统乐曲声中,各年级同学为大家带来了一场中华服饰传奇舞台秀。










    在今年恰逢新中国成立70周年之际,我们回首1949年新中国成立以来,在全球化趋势下,中国服饰愈加国家化,愈加时尚感。在浏览了中华传统文化缤纷绚丽,姹紫嫣红的景象后,我们更感祖国优秀传统文化的惊艳绝伦,艺术风华。

“童梦奇缘”艺术大师进校园,开启梦想的艺术之旅。

开幕式上,来自浙江音乐学院的国乐系专家,中国青年笛子演奏家——赵琦老师,走进校园,不仅为孩子们带来了艺术节的寄语,还给三年级竹笛特色班的同学们带来了一场专业的竹笛讲座。

赵琦老师作为秀水校区“校外艺术辅导员”,上台接受聘书。相信在校外艺术辅导员的专业指导合作下,学校德育活动定会更加丰富,学生的身心会得到更大的锻炼和提高。


 “童笔生辉”学生个人书画展装扮校园缤纷艺术。

前期,美术老师根据各班学生个人作品展申报情况,进行选拔并指导个展布置。5月13日一早,校园里来来往往很多小艺术家们,他们带着自己的作品,在规定的位置做好个人书画展布置,不一会儿,一个长长的二楼连廊就摆满了学生的作品,为节日的校园增添了浓浓的艺术氛围。







艺术

让我们的生活变得更加美好,

艺术

让多彩的校园生活更加精彩,

让我们一起努力、期待,

让更多中华优秀传统艺术的传承和传扬!










Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统