周幼:防震安全记在心 疏散演练在先行

来源:周浦中心幼儿园 发布日期:2019-05-15 

——杭州市西湖区周浦幼儿园防震演习报道

为了进一步普及防震减灾知识,使全园师生掌握应急避震的正确方法,熟悉地震后我园紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,我园地震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全园师生的生命安全,特别是减少不必要的地震伤害。杭州市西湖区周浦幼儿园于2019年5月10日上午组织了一次地震应急疏散演练。

前期,我园召开安全小组工作会议,全面部署安全演练环节工作,各班教室结合幼儿年龄特点开展“5.12”历史教育活动和警报辨识活动。“呜、呜……”刺耳的警报声在幼儿园上空响起,各班老师迅速做好避震准备,幼儿就近躲避,迅速蹲到坚固的桌椅下,手拿安全物或者双手护头。当第二声警报响起,老师们立即组织幼儿双手护住头部,弯腰低身,沿预定的路线迅速有序地撤离到安全地带。班级教师及时清点人数,汇报疏散情况。



演练结束后,潘园长对本次的演练进行了总结,她肯定了整个疏散演练过程既紧张又有条不紊,达到预期效果。同时,交给了孩子在地震发生时如何保护自己的知识。通过此次防震安全演练,提高了师幼紧急避震、应急反应能力和自救自护的应变能力,为今后应对突发性的安全紧急疏散积累了宝贵的实践经验。

文字作者:郑凌飞

照片作者:郑晴菲

审核人:张丹丹

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统