翠一幼:小班组安全“发怒的电风扇”

来源:翠苑第一幼儿园 发布日期:2019-05-15 

不管是在幼儿园还是在家里,安全是大家最关注的问题。现在天气渐渐变得炎热,家里和幼儿园都即将使用电风扇,为了加强孩子们对电风扇的认识和如何正确使用电风扇,2019年5月14日我们小班年级组对孩子们进行了关于如何正确使用电风扇的安全教育活动。

丫丫一班的孩子在教师的组织下,通过图片欣赏各种各样的电风扇,孩子们对电风扇有了简单的了解,懂得了风扇在运动的过程中是不可以用小手区触摸,大人不在的情况下也不可以随便的进行开关风扇。

丫丫二班的孩子在老师的组织下,首先通过几张风扇图片对电风扇有了一个初步的认识,然后教师通过绘本《暴脾气的风扇》让小朋友理解故事内容,知道电风扇在吹动的情况下小手和物体是不可以放入风扇内,另外通过观看视频,进一步加强如何正确使用电风扇。

丫丫三的教师通过图片欣赏和实物的认识,让孩子们更直观的了解了风扇的结构与使用风扇时要注意的事项,也清楚了风扇里的叶片在转动的过程中任何东西都不能塞进去,不然会有危险。

  通过本次安全教育,幼儿了解到电风扇的使用知识,同时也懂得了在使用电风扇要注意的事项,在日常的生活中孩子对风扇的安全意识又有了进步一的加强。


文字作者:叶元梅

照片作者:各班教师

时间:2019.5.15

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统