温暖袁幼(中心):吸烟有害健康——记袁浦幼儿园世界无烟日活动

来源:袁浦中心幼儿园 发布日期:2019-05-15 

温暖袁幼(中心):吸烟有害健康

——记袁浦幼儿园世界无烟日活动

5月31日是世界无烟日,为了广泛宣传吸烟有害健康,给孩子们创设无言环境。袁浦幼儿园的保健老师在2019年5月15日的上午,给孩子们展了“世界无烟日”主题宣传进班活动。

禁烟宣传篇:

活动中,保健教师利用视频、图片、故事等宣传渠道向孩子们宣传吸烟的危害和“世界无烟日”的意义通过了解主动吸烟和被动吸烟对人体带来的伤害,使孩子们进一步认识吸烟的危害

禁烟标志篇:

保健室还以此为契机,深入开展系列主题教育活动,让孩子们自己动手来设计绘画禁烟的标志。绘画结束后,让孩子们选择禁烟标志的位置。孩子们设计的经验标志,更加营造浓厚的禁烟宣传氛围,进一步提高了孩子们和家长们对于吸烟危害健康认识。





幼儿园通过开展“世界无烟日”系列宣传活动,进一步提高了对吸烟危害健康的认识,营造健康、清洁、禁烟的良好社会环境奠定了坚实的基础。也充分让孩子们了解到了禁烟也是保护环境的一项重要措施,懂得了保护环境就是从身边的点滴做起。

 

                                            图文作者/吴金娣

审核人/葛美娟


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统