龙坞幼党支部:弘扬五四精神,做社会有用的年轻人

来源:龙坞中心幼儿园 发布日期:2019-05-15 

五四运动,爆发于民族危难之际,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神为了帮助教职工了解五四运动精神的具体意义510下午,龙坞幼儿园开展了主题为弘扬五四精神,做社会有用的年轻人”的政治学习。


2019年54日,是五四运动100周年纪念日。4月30日纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话

本次政治学习由徐月华老师主持,她从五四运动的由来、含义、重要意义及习总书记重要讲话精神深入阐述了弘扬五四精神的重要性。五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜,而青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。习主席强调说,“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

通过本次会议学习,教职工不仅了解了五四运动精神的历史意义,也懂得了身处新时代的青年,生逢其时,重任在肩。我们青年一代一定把五四精神传承下去,以青春之我、奋斗之我建功立业,做社会中有用的年轻人,让伟大的五四精神,在新的伟大实践中放射出耀眼光辉。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统