睡眠障碍的中医辨证治疗知识讲座

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-05-15 


 ——湖畔社区举办健康讲座

为了丰富老年人的健康护理知识,增强老年人自我护理能力,5月12日上午湖畔社区、邀请孙泰和国医馆刘道渺医师,举办感恩母亲节讲,为居民们上了一堂生动睡眠障碍的中医辨证治疗知识讲座。

此次讲座共有50余位老年人参加,主要是从老年人身体结构状况、常见老年人疾病、老年人心理保健、老年人饮食结构讲解。刘道渺老师在授课过程中着重分析讲解了引起不同老年人睡眠障碍、如何预防、如何缓解心情,以及在日常生活中应注意的事项都一一分享。在经验分享环节中,老人们积极的分享自身与健康护理相关的经验,不少老人受到启示,表示在生活可以相互学习,并将所学知识运用起来。老年人表示掌握一定的自我护理知识非常的有意义,一方面,这是一个学习并让自身价值提升的过程;另一方面,不仅可以给自身带来好处,在一定程度上可以给子女的生活带来轻便。

宋老师的课通俗易懂,吸引了在坐的每一个人,此次讲座,让老年朋友们受益匪浅。

                           文新街道湖畔社区

     


     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统