巧手做香袋,快乐迎端午

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-05-15 


 

为了迎接即将到来的端午节,“罗久华手工小作坊”在松木场社区活动室内举办了以“巧手做香袋,快乐迎端午”为主题的手工活动,一群热爱手工制作的叔叔阿姨们欢聚一堂,迫不及待的想要学做香袋。

“罗久华手工小作坊”是由居住在松木场社区的保小退休老教师非遗传人罗久华发起的。罗老师在退休后一直致力于社区教育工作,至今已经为社区青少年及居民提供了上百场公益手工教学活动,这次做香袋的大部分材料来自于居民家中的旧布料,他们在罗老师的带领下,将这些旧物找出,通过罗老师的指导,变废为宝。

   早在一个月前罗老师就已经开始做起准备,为了让大家都能做出精致的香袋,他设计了二三十种香囊的造型并做成了图纸,准备在课堂上分发给大家,帮助大家做出更精美的作品。

在罗老师的耐心指导下居民们从一开始制作一个香袋要花费30分钟,到后来只需十几分钟就能完成一个香袋制作。这样有趣的手工活动,看得我们年轻的社工们也跃跃欲试了……

此次活动我们共制作了将近100个香袋,活动结束后,社工们将大家制作的香袋带去孤寡独居老人的家中,向他们传递端午的祝福,增进了邻里感情。

                                                                 北山街道松木场社区 舒宏

二〇一九年五月十五日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统