爱上生活 以花会邻

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-05-15 


 

为丰富社区文化生活让社区居民关注亲情同时培养爱美、懂美、创造美的审美意趣与生活情趣。友谊社区以“爱上生活  以花为邻——第26个国际家庭日”为主题特邀了专业花艺老师到社区为辖区的妇女居民进行花艺插花培训。

现场老师主要从插花容器的选择,鲜花的选购,鲜花的保鲜等方面进行了细致的讲解。“花瓶要尽可能多容纳水,瓶口要大一些,这样可以让空气流通,瓶子不能过分鲜艳,以免喧宾夺主”“插花过程中尽量避免成一条直线,注意高低错落,注意分层,插花的高度应该是花瓶的1.5倍左右”现场的居民一边听着老师的讲解,一边拿起花枝跟着老师修剪素材经过一个小时的教学,一支支简单、漂亮的鲜花错落有致地插在了花中,显得生机盎然、美丽摇曳。看着自己亲手制作的插花,居民一个个脸上漾溢着幸福的笑容。大家手捧着自己的花艺作品,纷纷拿出手机,留下自已和作品靓丽的瞬间

友谊社区通过这次插花活动主旨是丰富社区文化生活,在大家收获美丽心情的同时,邻里之间在交流互动中培育出文明和睦的邻里关系,增强居民间的亲和力,形成和睦相处的社会氛围,提高居民幸福感和获得感。

北山街道友谊社区  任婷

二〇一九年五月十五日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统