正文

紫荆幼:“区间”联动,共促发展

来源:区教育局 发布日期:2019-05-15 

5月10日上午,余杭区骨干教师培训班的教师们来到西湖区紫荆幼儿园进行参观交流。

上午九点,阙晓燕园长首先就园所文化、办园理念和微戏剧课程等方面向各位教师进行了分享。阙园长以集团“乐”文化为中心,交流了学校在课程改革中的微戏剧特色课程, 强调了环境对课程的支持性作用,分享了集团在教师团队建设中定制培训的经验。随后,阙园长还介绍了集团的十三五规划、一园一标、党工团建设的构建和培训班的教师们。

接着,园区教科室负责人姚雪姣老师围绕“我的祖国叫中国”主题进行了主题审议经验分享。她把课程设计生动形象地比作做饭,强调要解析梳理教材、锁定教学目标,结合班级特色,重组课程内容,最后进行完美“摆盘”。之后,园区的太阳(6)班张雪莲老师和太阳(5)班的陈燕老师针对学校微戏剧特色课程进行了具体的课程案例分享。

通过一天的参观交流活动,教师们看到了环境对微戏剧课程的助推;看到了微戏剧课程故事推进教学方式改革的重要性。学校将继续致力于课程的完善、师资的培养,发挥示范引领作用,借助各种平台,以开放的心态与教育同仁们展开智慧的碰撞,提升自我并辐射经验,为教育的均衡发展添砖加瓦。(图文作者:王露 陈芳)

图文编辑:教育新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统