正文

周浦中学:5·8博爱周开展师生急救技术培训

来源:区教育局 发布日期:2019-05-15 

为进一步普及应急救护常识,让师生们了解急救自救知识,提高自救互救能力,从而正确应对突发状况,5月8号上午,周浦中学开展了爱心相伴,“救”在身边为主题的红十字博爱周活动。这次活动由学校联合双浦镇政府和社区卫生服务中心共同完成,全校部分师生参加了此次活动。

活动的主要内容是心肺复苏技术的学习。由社区卫生服务中心的郑医生担任主讲,他通过规范通俗的急救理论讲授、现场演示、模拟人上的实践操作等方式进行授课,向教师们强调了应急救护“黄金四分钟”的重要性,演示了正确胸外按压及人工呼吸的具体操作。课堂上教师们认真听讲,实际操作上教师们精准按压深度和频率以及把握人工呼吸技术。

随后,学校初一年级部分学生在多媒体教室集中,进行了急救知识的学习。主讲郑医生用通俗易懂的语言给同学们讲解了为什么要学习急救知识,急救的意义是什么,遇到危险该如何初步判断环境是否安全,如何正确拨打120等知识。课堂上同学们坐姿端正,听讲非常认真,互动环节也非常积极踊跃。

通过此次学习,师生对急救知识有了初步的了解,也掌握了一定的急救技术。相信在以后的生活中,师生们定能用所学应对突发情况,更好地发扬红十字会“人道、博爱、奉献”的精神。(图文作者:俞爱俊)

图文编辑:教育新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统