西湖区教育局举行民办教育机构业务培训会

来源:区教育局 发布日期:2019-05-16 

418日,西湖区开展民办教育机构业务培训会议,全区民办教育培训学校校长或法人代表、业务联系人共200余人参加会议。区教育局综合教育科综合分析了近期以来各民办培训学校钉钉使用、材料上报、年检工作、信访投诉问题、信息公开大检查情况、安全管理情况,并针对存在问题一一提出了针对性的工作部署。

区教育局黄志元副局长各民办培训机构管理者提出了三点要求。一是要看重和珍惜办学资质,切实做到依法依规办学;杜绝缩减办学场地、对外出租场地、注册其他单位、出租出借办学许可证、随意更改核定事项等现象。二是要讲规范,重底线,避免在目前社会关注的热点问题如违规组织考试、聘请公办教师、收费方面犯错。三是守住安全底线,切实承担安全管理的主体责任。

自综合实施教育培训市场整治工作以来,西湖区已经批准设立了103所民办教育培训机构。体量大,经营状况各不相同,这为批后监管带来了新的挑战。西湖区教育局切实采取严格准入、细心指导、优化服务、强化监管等有效举措推进各民办培训学校规范办学。(综合教育科)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统