三墩幼:装扮自我,秀出精彩

来源:三墩中心幼儿园 发布日期:2019-05-30 

在这鲜花烂漫、绿草如茵的初夏时节,我们迎来了孩子们的盛大节日—— “六一国际儿童节,在前期谈话活动中,孩子们希望六一节可以有收到美美的礼物,可以穿漂亮的裙子,想把自己变成爱莎公主等等,为了满足孩子们的小小心愿,2019年5月30日上午,西湖区三墩镇中心幼儿园绕城园区的小朋友们齐聚一堂开展“装扮自我、秀出精彩”庆六一走秀活动。

本次走秀活动分唐装风、公主风、泳装风、动画人物秀、动物主题秀等五大主题,孩子们和老师们前期通过自主选择择取自己最喜欢的走秀服装风格,邀请爸爸妈妈们帮助准备服装,请老师帮忙指导走秀造型等,老师们提前一天根据孩子们的走秀场景设计需求以气球为主题进行了梦幻式走秀场景的创设,一切准备就绪,活动如约开始。上午9时,伴着主持人顾老师惟妙的开场白,孩子们穿着各自喜欢的服装陆续进场,活动拉开帷幕。

伴随着动感的音乐,首先出场的是我们的老师们,老师们今天也身着孩子们最喜欢的唐装、公主裙等大方出场,看到老师的出场孩子们激动极了纷纷要合影留念;其次是中大班的小朋友,中大班的孩子前期经验丰富,从走台到亮相都依照孩子们的特定风格形象秀出自我,尤其是亮相动作都是孩子们精心设计,满足了孩子们自我展现的愿望。紧接着是中班的孩子们,身着各类主题的服饰,摆出“古灵精怪”的造型,下面观看的小朋友们看得津津有味,掌声也是此起彼伏。最后上场的是小班的弟弟妹妹们,虽然是第一次参加这样的活动有的害羞,有的胆怯,也有的大方,任何一种都不失可爱风,小班的孩子们也展示了他们的风采,为他们幼儿园首秀画上圆满的记号。



         本次活动的开展旨在通过走秀活动,满足孩子们对儿童节的小小心愿,穿上自己喜爱的服装尽情地装扮自我,通过设计造型、创设自己喜欢的走秀舞台等引导孩子们发挥想象,勇于表达自我、展现自我。相信今天的走秀活动对孩子们来说是一次新的“童话”之旅,也希望今天的走秀活动成为你们童年美好的回忆。

 

图片作者:俞玲

文字作者:万苗苗

2019年5月30日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统