正文

袁浦小学:歌声嘹亮,我心飞扬

来源:袁浦小学 发布日期:2019-06-10 

歌声嘹亮,我心飞扬

近日袁浦小学四年级在阶梯教室举行了班班有歌声合唱比赛,在两个小主持热情洋溢的声音中,比赛拉开了序幕,比赛每个班合唱两首歌曲,一首是规定曲目《美善少年》,另一首每个班自选。上台的每一个班级都用心准备,精神抖擞,展现了袁浦小学美善少年的精神。

你听,叮铃铃,下课铃声送来十分钟。401班为我们带来了《哦,十分钟》,他们穿着整齐的服装,歌声嘹亮,为四年级的歌唱比赛开了一个好头,402班为我们演唱《美丽的蝴蝶夹》,让我们歌颂辛勤的老师,歌声甜美。紧接着,403班的孩子拍着手,唱着美善少年,从舞台两边整齐的上台,耳目一新,在同一片土地上共同唱着同一首歌,403班为我们带来的歌曲《同一首歌》,有歌声有舞蹈有鲜花,台下的小观众们也表现良好,为他们送上了热烈的掌声。

“千村寥落,狼烟四起,我们要精忠报国;太平盛世,花团锦簇,我们同样要精忠报国”铿锵有力,是404班为我们带来的《精忠报国》。舞台上国旗飘扬,台下听得热血沸腾。当我们还沉浸在404班的有力的歌声中,405班的孩子们又为我们带来了《明天会更好》,是啊,袁浦小学的明天会更好,这里面有我们的每一份努力,“小小少年,很少烦恼,无忧无虑,乐淘淘”406班为我们演唱《小小少年》,愿我们都是无忧无虑的小小少年,乘着歌声的翅膀,飞向明天,飞向远方。407班带来合唱《隐形的翅膀》,给予我们生活的勇气,最后一个408班,班主任徐老师亲自上阵,和孩子们一起演唱了《最好的未来》,全场响起了最热烈的掌声。

在一首首耳熟能详的校园歌曲中比赛结束,404,405,406获得了三等奖,401,402,407获得二等奖,403,408获得了一等奖,虽然奖项有所不同,但在全体老师和同学心中,每一个孩子都是一等奖,都是最好的,他们为比赛付出了自己的努力和汗水,在成长的过程中为自己留下了最好的剪影。

 

                                          文字作者:沈芳

                                      图片作者:四年级组

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统