莲花港Family:小小农夫“忙”着乐

来源:莲花港幼儿园 发布日期:2019-06-10 

杭州市西湖区新城幼儿园“采摘节”活动报道

幼儿园的农场,既是幼儿探索自然奥秘的教育场所,又是幼儿亲近自然的自然场所。芒种时节,孩子们成了我们“秘密花园”项目组的小农夫,他们在“小树林”中发现了许多瓜果蔬菜,开始了一场探索植物生长和体验采摘、分享的旅程!

采摘前孩子们一起商量了很多的办法,在采摘的过程中,孩子们既知道了蔬菜、水果的特点,还了解了通过观察颜色辨别瓜果蔬菜的成熟度。面对着收获的果实,孩子们相互讨论各种包装,一起商量蔬菜分享的方法,充分体验了自己动手劳动的快乐。在品尝环节,孩子们选择了产量最大的黄瓜进行各种口味的凉拌让小朋友品尝。孩子们品尝着自己的劳动果实,甜甜的笑容始终挂在孩子们的脸上。

通过本次“采摘节”,“秘密花园”项目组的孩子们变身小农夫,在照顾蔬菜和水果的过程体验了获得劳动成果的喜悦,也增强了孩子们的劳动意识,提高了劳动能力,更使孩子们感受到了分享带来的喜悦,从而提升了孩子们的观察、想象、创造等能力,感受了大自然带来的惊喜!

图文作者:姚桂芳

审核人:郑慧

秘密花园小农夫们合影

我们的收获

采摘枇杷

快乐品尝

买卖游戏




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统