让分类变得简单---灵隐街道“垃圾分类金点子”进社区、进街区活动

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-06-10 



 

6月5日,正值世界环境日之际,2019“灵隐说之玉泉论坛”暨“让分类变得简单---垃圾分类金点子”进社区进街区活动在灵隐街道玉泉社区举行。此次活动得到中央电视台、浙江卫视、杭州日报、都市快报等多家媒体报道。

此次活动由西湖区灵隐街道党工委、办事处主办,西湖区城市管理局灵隐分局,灵隐街道科协、党建办、创建办、青芝坞管委会承办。浙江大学玉泉校区党工委、生物医学工程与仪器科学学院党委、致公党西湖区基层委、西湖区党外知识分子联谊会、浙江腾智律师事务所、西湖区康乐善业联合指导。

“垃圾分类包装新时尚”的金点子是第二届“玉泉论坛”的结晶。由浙大学子提出,经多方酝酿、筹备,才有了今天的倡议发布。我们呼吁全社会企业,担当作为,推动垃圾分类工作的“源头治理”。倡议企业在产品包装上标注使用后属何种垃圾,即在产品诞生的时候就给它一个“垃圾分类属性”,明确标明其使用后属何种垃圾、该如何投放。让市民朋友们在拿到产品时就对“具体分类方法”一目了然,真正做到“想分类、能分类、会分类”。

活动现场进行了产品外包装垃圾分类标识模板展示,作为项目发起单位,灵隐街道城管分局作为全国第一家事业单位,率先在街道宣传品、餐巾纸盒和环保袋上,用上了“金点子”,灵隐街道分管领导展示了餐巾纸外包装及环保袋。

杭州顶峰茶业有限公司代表展示茶叶外包装,例如餐巾盒上印有:本产品使用后属“其他垃圾”、外包装使用后属“可回收物”。金点子学生--浙大邓晓豫,分享了金点子由来的故事。灵隐街道现场对2018年“垃圾分类优秀志愿者”进行了颁奖,鼓励更多的老百姓参与垃圾分类志愿服务活动。

活动现场还设立了垃圾分类互动体验区,四色大纸箱和物品卡片,让现场的社区百姓、商户代表、游客进行分类互动,好不热闹!灵隐街道的优秀文艺团队还精心准备了环保主题文艺演出。

垃圾分类,非一朝一夕之功,非一人一事之成。灵隐街道积极响应,发出倡议,并立即行动起来,争做“垃圾分类新时尚”的先行者、传播者、监督者和施工队,携手共建最美杭州。

 

                                                    灵隐街道社区学校   徐国琴   周怡琛

                                 2019年6月6日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统