正文

文溪中学:我自信,我成功——记初三中考考前动员

来源:文溪中学 发布日期:2019-06-11 

中考的战役即将打响,为了有效缓解学生考前心理压力,调整学生的考前状态,增强学生决胜中考的信心,以积极乐观的心态投入中考。611日下午,文溪中学在录播教室开展了初三学生考前心理辅导与动员,为60多位考生鼓舞士气。

 

首先,心理老师方园为同学们做了考前的心理辅导。方老师为同学们介绍了三种放松方法:深呼吸放松法、肌肉放松法与想象放松法,告诉同学们要给自己正面的积极的自我暗示。同学们积极参与,在轻松有趣的活动中,相互加油鼓劲。方老师也预祝大家旗开得胜,马到成功。

 

随后,校办主任李萍老师为大家做了精彩讲话。李老师从小升初考试讲起,用重高、普高、职高学生的实际例子,告诉大家中考可能是我们面临的第一次机会,应全力以赴,但也不必过于在意结果。用良好的心态发挥出最好的水平!

 

最后,教务主任汪剑明老师为大家详细介绍了中考注意事项。热爱摄影的汪老师从身边的“美”谈起,“美”不仅是外表的美丽,更是内在心灵的美丽。汪老师用身边同学的事例告诉大家,成绩并不是衡量一个人的标准,当一个人“内在美”的时候,他就是成功的。汪老师语重心长地从考生饮食睡眠、考前准备事项、考场环境、考试技巧等方面为考生们作了应考指导,告诉同学们要调整心态、掌握技巧,与自己做比较,做对会做的题,发挥出平时的水平,考出应有的成绩。

“九年磨一剑”,祝愿初三同学在中考中取得佳绩,创造属于自己的辉煌!

图 潘红  文 方园)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统