正文

袁浦中学:合作,架起信任的桥梁

来源:袁浦中学 发布日期:2019-06-11 

合作,架起信任的桥梁

发展学生协调性和灵敏素质,提高同学间的相互信任,团结协作的精神。我校于上周在学校操场举行了名为《爱的奉献》的心理拓展游戏,参加人员为七八年级全体同学。

一开始,由体育组黄晓敏老师宣布游戏规则:每个班18个人参加游戏,18人分成6组,每组3 人。各组有一 人扮演盲人,戴好眼罩,其他2人用语言指导和保护盲人安全的通过各个障碍区,到达终点后派其中一名学生把眼罩送回起点后跑回终点。直到最后一组结束,游戏停止,用时短为胜



    游戏过程中,同学们最开始“洋相百出”,但后来渐渐学会相信自己的同伴之后,开展得越来越顺利。我校心理辅站长金玲辉为大家说明游戏的目的和意义:信任和团队精神,勇敢跨越人生的挑战,感受爱和感恩教育。



    游戏结束各班分享了自己的游戏体验。同学们认为信任在今天这个游戏中发挥了巨大的作用,它不仅仅是一种关系,也是一种相信的情感表达,更是一种无形的力量和财富。

 

                                                       通讯员 汪燕芝

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统