正文

学军小学紫金港少工委:读书无涯 中国有梦

来源:学军小学 发布日期:2019-06-11 

为了深入学习贯彻习爷爷新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国教育大会精神,让广大师生牢固树立永远跟党走的理想信念,激发当好社会主义合格建设者和可靠接班人的使命担当,611日,学军小学紫金港校区开展了一场别开生面的“学习新思想,做好接班人” 阅读主题队日活动。


在活动仪式上,二(7)中队的同学们表演了由家长和老师们自编自导的校园情景剧《读书无涯、中国有梦》,再现了习爷爷当年不畏艰难、长途跋涉,借书、还书的真实场景,把一个勤奋好学、求知若渴的年轻伟人形象生动地展现在全体师生面前。最后,同学们用一支青春洋溢的舞蹈《大梦想家》把活动的气氛推到了高潮。


 “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,伴随着这铿锵有力的朗诵声,大队辅导员王老师发出了“多读书、读好书”的倡议,号召全体学生树立“走进新时代 从小爱阅读”的意识。

台下的同学们看了都深有感触,纷纷表示要像习爷爷一样,从我做起,争当爱读书,有梦想的新一代少年。

我们在积极开展以“学习新思想,做好接班人”为主题的阅读活动,学习、研讨、分享、交流,激发同学们的阅读兴趣,让同学们学会阅读,享受阅读的快乐,做好新时代的接班人!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统