正文

星洲:反思 评议 改进——记星洲小学2018学年校级领导干部民主评议大会

来源:星洲小学 发布日期:2019-06-11 

 

民主评议校级班子、校级领导干部是我们星洲小学的一项常规工作。根据区教育局2018学年民主评议工作要求,为深入了解学校领导班子及成员一年来履职情况,加强校级领导班子和干部队伍建设,星洲小学班子成员在认真学习区相关文件精神之后,成立了由党支部书记担任组长的2018学年民主评议小组。制定评议方案,完成校级干部的职述廉报告,并提前一周以钉邮的形式提请全体教师审阅。2019年6月10日下午教育局组织人事科方炎亮老师参加了杭州市星洲小学2018学年校级领导干部民主评议大会,学校全体教职工参加会议。

本次会议由星洲小学党支部书记、副校长周红主持。大会包含三个议程,第一个议程由周书记宣布大会开始,并说明本次大会的内容;第二个议程周红书记、赖爱娥校长进行现场述职述廉报告;第三个议程是由西湖区教育局组织人事科方炎亮老师主持进行2018学年校级领导干部的民主评议工作。

周红书记以《忙碌而充实,幸福并快乐》为题作述职述廉报告,书记从思想认识方面的情况、履行工作职责情况、党风廉政建设“一岗双责”情况及个人廉洁自律情况进行述职述廉。任职期间,她积极参加各种各样的学习活动,不断提高自身的政治思想素养和教育教学管理能力,并努力加强党的自身建设,积极开展课题研究,取得了不错的成绩。周书记也特别感谢全体老师对她工作的支持、理解和包容,希望在新学年和全体星洲人携手并肩,共创辉煌。

赖爱娥校长以《勤耕耘,讲奉献,乐做星洲人》为题作述职述廉报告。赖校长从做好规划谋全局、带好队伍为学生、教好学生树品牌、做好保障为师生、严于律己做示范、反思不足求进步这六个方面展开,这一年,学校再次被教育局考核为优秀级学校,成功创建杭州市教育国际化示范学校,并评为杭州市智慧校园建设示范学校。这些成绩的背后,离不开每一位星洲人的努力,是智慧和汗水的结晶。借此机会,赖校长由衷感谢老师的辛苦付出,希望与全体教师一起相知相伴,共创美好未来。

区教育局组织人事科方炎亮老师宣讲了本次民主评议工作的有关要求,希望大家本着实事求是的原则、公正客观的态度进行评议。在他的组织带领下,全体教职员工对校级领导干部进行了评议,并顺利完成了校级后备干部的推荐工作。

对校级领导成员进行民主测评,是广大教职工参与学校民主管理,行使民主权利的充分体现。相信通过这样的工作,将会不断提高校级领导干部科学管理、民主管理和依法管理的水平,推动星洲校园健康、和谐、快速地发展!

图文编辑   贝成益

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统