正文

东方中学:举行2019届高三毕业典礼,用祝福与期盼为学子送考

来源:区教育局 发布日期:2019-06-11 

6月5日,高考前夕,东方中学举行隆重的高三同学毕业典礼对同学们表达了最诚挚的祝福和期盼。

典礼开始前,会场播放着老师们用心准备的回忆视频,三年的点点滴滴定格在充满回忆的照片和视频里,真情在瞬间涌入师生心间。上午十点,典礼正式开始,庄严的国歌之后,李烈明校长为毕业典礼致辞。他语重心长地给全体高三学生提出了希望和要求。他希望同学们用十八岁的青春点亮人生,用奋勇拼搏的精神迎接高考,守住本心,不忘初心,坚定信念,追求理想,做一个对社会和祖国有用的现代青年。教师代表王仁静老师的发言朴实感人。她用“乐在其中,幸福满足”来表达与同学们相处三年的点点滴滴;她用“鸿鹄之志,一举千里”来激励同学们永攀高峰,决胜高考。 詹天昊同学的父亲代表家长致辞,他的即席发言发自内心,令人感动。学生代表是来自高三(5)班的唐剑锋同学,他的发言激情昂扬,处处展示了一个高三学子的斗志和青春。

典礼最令人感动的环节是给老师们鲜花,一个深情的拥抱,几句简单的耳语就足以让在场的所有人热泪盈眶了。高三的陈浩楠、何佳澄、周欣怡等同学的一首《不说再见》唱出了所有人的心声。每个班的班长从李烈明校长的手中接过了班级所有同学的毕业证书,这意味着同学们高中正式毕业了,他们的人生也将进入崭新的一页。毕业典礼的最后一个令人激动的环节是全校师生为高三学生送行。中午12:30全校学生以班级为单位站满了校园主干道。 “高三加油,高考必胜”的加油声响彻校园,这是全体东方人的美好祝福。

自信创造奇迹,拼搏成就梦想。相信每一位高三的勇士都能凭借东风,扬帆远航,谱写属于自己的美好篇章。(图文作者:王莹

图文编辑:教育新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统