正文

三墩中学:“和谐心家园”家长沙龙培训圆满落幕

来源:区教育局 发布日期:2019-06-11 

让心更安康,让家更幸福。近日,三墩中学2019年度家长沙龙培训在家长们的期待和收获中圆满落幕。作为西湖区“和谐心家园”第三期家长培训,本轮培训邀请到西湖区心理健康骨干团队,在5天的培训中对家长开展以亲子沟通等为主题的系列培训。

家长们在轻松、开放、温馨的氛围中走进家庭教育,走进“和谐心家园”第一课不忘初心,回到你我开始的地方孙飒老师亲切的讲述带着家长们以单纯、诚恳、欣赏的心态回到亲子关系最初的状态。岳鸿老师第二课感受爱,拥抱爱,表达爱》的讲座中,让家长明白亲情温暖最有力量,要把爱表达出来。在第三课好好说话,有效沟通》的主题讲座中,王彬老师生动、有趣、极具感染力的讲述中让家长们体会有效沟通的重要性。周杭芳老师第四课妙用游戏,做智慧父母》的主题讲座引导家长们明白,堵不如疏,游戏背后也深藏着许多可以借鉴和运用的奥秘,悦纳和善用游戏,用智慧和爱与孩子们快乐成长。第五课找到内在的小孩,拥抱她》中,治愈系傅之敏老师就和家长们深聊和谐、融洽、幸福的家庭关系的重要性和与之相应的家庭教育,引起了全体家长的共鸣和深深感触。

至此,家长沙龙活动顺利结束,但推动家校合作、推进家庭教育、助力孩子幸福人生是教育工作者永恒的职责。(图文作者:孙芳晔 王彬

图文编辑:教育新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统