正文

西溪中学:扬亚运精神,展西溪风采——西溪中学召开学生素质运动会

来源:西溪中学 发布日期:2019-06-12 

        为了增强学生体质,培养良好锻炼习惯,今日,西溪中学特意组织七八年级学生素质运动会。本届素质运动会的口号是:“扬亚运精神,展西溪风采。”

        本次体育素质测试男生进行的项目有1000米、50米、足球障碍运球、引体向上、立定跳远等项,女生项目有800米、足球障碍运球、仰卧起坐、坐位体前屈等项。活动要求以班级为单位全员参与,请假学生要在一周内补测完,并计入班级总分。

在本次体育素质测试中,各年级以班级三项成绩总分的平均分为标准,取前10名优胜奖,适当奖励。学生个人以三项成绩的总分计入期末素质等第考评。学校意在通过测试和奖励措施,了解当前学生的身体素质水平和存在的问题,引导学生积极锻炼身体,提高身体素质,促进身心全面发展,促进学校学校基础体育工作,进而推动学校整体发展。

       且看跑道上,一个个快步流星,勇往直前;且看跳远场上,一个鱼跃身轻如燕,完美落地;且看体育馆内,仰卧起坐,咬牙坚持,绝不轻易放弃;且看单杠测试,倾尽全力脸孔涨红,也要再多做一个……

        体育是素质教育的重要组成部分,也是学校精神文明建设和校园文化建设的重要组成部分,对于增强学校凝聚力,丰富校园生活,强健学生体魄,培养学生的顽强意志、合作意识、集体主义精神、爱国主义精神等方面,起到了积极的推动作用。

         西溪中学历来重视学生的体育锻炼,坚持开足开好体育课,坚持抓好每天的大课间锻炼,坚持假期体育锻炼实践作业。学校、体育老师、学生的重视与努力,为有体育天赋的孩子提供多样性的发展平台,增强了全体学生身心素质,也为西溪中学争得了诸多荣誉促进了学校的整体发展。(通讯:张国和)



 


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统