温暖袁幼:专业把脉,为了更好的遇见

来源:袁浦中心幼儿园 发布日期:2019-06-12 

温暖袁幼:专业把脉,为了更好的遇见

课题研究是以理论为基础、实践为根本,深入解决教育教学困惑,促进教师的专业成长。我园于511日召开了2019年区级立项课题开题论证会,课题组负责人和部分园级课题立项教师参与了会议。

本次开题论证会我们邀请了象山幼儿园张引江老师为课题组老师把脉就诊,对课题实践操作进行指导。活动中立项课题负责人简单介绍课题方案,围绕课题题目定位、核心概念界定、研究主要内容三方面展开。

在交流互动中,老师针对性地进行了分析,及时给出了可行的意见和建议,帮助课题老师分析了原因和问题所在。老师既用理论的引领帮助老师理清思路,又用风趣的语言让老师们觉得课题研究并不是想象中的那么艰难,解决了老师在课题中的困惑老师还结合自己的研究心得,与老师分享了如何做课题、写心得、积成果的专题指导,让老师们就问题去做深入研究,做真研究!


在历时个小时的互动交流中,老师用深入浅出的语言、生动形象的案例,将原本让老师们望而止步的科研工作表述得淋漓尽致。经过张老师的指点,使课题组老师逐渐理清思路,明确了研究的重点和方向。通过本次开题论证会,使老师们对课题研究有了新的认识,课题是重在实践,解决一个又一个的困惑,搭建合理框架,在实践中不断调整策略,从而解决实际所需的真研究

 

                                                  图片作者/潘金芳

文字作者/刘欢

审核人/陈谷芬


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统